レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
『かんづき』ってご存知ですか? 蒸しパンのようで蒸しパンじゃない。 小麦粉に卵と砂糖を加えて水で煉り、重曹でふくらませたおやつ。 もともとは農作業の合間に食べる小昼として考えだされた、昔ながらのふかし菓子です。 『がんづき』の名の由来は“見た目が雁の群れが満月の夜に飛んでいく情景サ似ているから”だとか。 ?『私のつくる郷土料理』より? 以前、この本を読んだ時に載っていたこと、また夏に東北に遊......
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット