レシピブログ
昨日は、立派な桜並木に面して建つマンションに住む友達から、「花見しましょう!」と 誘ってもらったので、手土産に桜餅ときなこくるみもちを作って持って行ったよ。 ☆桜餅の作り方(12個分) 塩漬け桜の葉 (水に漬けて塩抜きしておく) 12枚 こしあん (何グラムか測るの忘れた・・・) ちいさく丸めておく もち米 250ccカップ1杯 紅麹米 少々 水 300c・・・ ...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ