レシピブログ
昨日は、立派な桜並木に面して建つマンションに住む友達から、「花見しましょう!」と 誘ってもらったので、手土産に桜餅ときなこくるみもちを作って持って行ったよ。 ☆桜餅の作り方(12個分) 塩漬け桜の葉 (水に漬けて塩抜きしておく) 12枚 こしあん (何グラムか測るの忘れた・・・) ちいさく丸めておく もち米 250ccカップ1杯 紅麹米 少々 水 300c・・・ ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...