あさりとエビのたけのこピラフ

あさりとエビのたけのこピラフ
  1. おいしそう!

まだまだタケノコが続くよ?。。。 あさりとエビの旨みたっぷり?のタケノコピラフを作ったよ! いつもタケノコご飯といえば和風のものばかり作っていたけど、今回初めて作ってみたピラフ。 洋風のピラフにもタケノコはとっても良く合うんだ?! バターの風味と魚介の旨みが なかなかイケルよ☆ 作り方 米3合分 あさり 20粒位 砂抜きで、蓋付き容器で一晩塩水に漬けておく エビ ・・・ ...

うひひさん

うひひさん

夫婦二人暮らし。 毎日楽しく美味しい生活を目指してます。日々の晩御飯や、旅や散歩の写真を綴っています!