本格中華な 塩焼きそば

本格中華な 塩焼きそば
  1. おいしそう!

GABAN五香粉と紹興酒で、いつもの焼きそばが本格的な味になったよ! 味付けは生姜と、味覇、紹興酒、塩・ブラックペッパー、そして五香粉のみ。 紹興酒に味覇をといて、豚肉をもみこみ、ゴマ油で生姜を入れて豚肉を焼き、 野菜(今回はカラフルピーマンだけ)とほぐした中華麺を炒め、塩・胡椒。 そして最後に五香粉を振ったら出来上がり?! とてもシンプルなのに、紹興酒の深・・・ ...

うひひさん

うひひさん

夫婦二人暮らし。 毎日楽しく美味しい生活を目指してます。日々の晩御飯や、旅や散歩の写真を綴っています!