鮭とあさりと野菜のワイン蒸し

鮭とあさりと野菜のワイン蒸し
  1. おいしそう!

これ、簡単なのに、めっちゃ美味しかった〜!! 生鮭に塩・胡椒をしてしばらく置いたら、オリーブオイルに薄切りニンニクを入れて火にかけ、 油が温まったら鮭を両面焼く。 中が生でもOK! 洗って砂抜きしたあさりと、大根・ニンジン・アスパラをレンジで少し加熱して加え 白ワインをどぼどぼっと入れて蒸したらできあがり! あさりの塩気を考えて、生鮭の塩・胡椒はあまり強くしないほうがいい・・・ ...

うひひさん

うひひさん

夫婦二人暮らし。 毎日楽しく美味しい生活を目指してます。日々の晩御飯や、旅や散歩の写真を綴っています!