紫芋のチーズボール

紫芋のチーズボール
  1. おいしそう!

残っていた紫芋を使って、何を作ろうかな〜・・・お菓子もいいかな〜・・・ なんて考えてたんだけど、いざとなるとやっぱりワインのおつまみに化けていた(笑) ☆作り方 (2人分) 【1】 紫芋の皮をむいて水にさらしてアクを抜き、新しい水につけてレンジ加熱してやわらかくする。 【2】 芋をマッシュし、マヨネーズ、生クリーム少々、塩、パルメザンチーズ、レモン汁少々、 ブラッ・・・ ...

うひひさん

うひひさん

夫婦二人暮らし。 毎日楽しく美味しい生活を目指してます。日々の晩御飯や、旅や散歩の写真を綴っています!