コンスターチde八つ橋のミルク餅 レシピあり

コンスターチde八つ橋のミルク餅
  1. 2
    おいしそう!

以前、 我が家の八つ橋 をご紹介したけど、お話したように白玉粉ってアメリカでは貴重だから、ほかのもので和のおやつが作れないかな?ということで、この日はどんなローカールなスーパーでも入手可能な コーンスターチ を使ったこんなおやつを作ってみました~ 出来上がりをどうぞ~♪ 八つ橋のミルク餅 生地はもち、レンチンで♪ ぬれたスプーンで小さく丸めて シナモンときな粉をこうしてまぶして♪ お手製の黒蜜を......

ロッキンさん

ロッキンさん

アメリカ在住のロッキンです。 食べること、作ること大好きな元パティシエ・ロッキンママがアメリカでも手にはいる素材で家族のために、色々工夫してお菓子やお料理を作ってます。 家族の「美味しい!」という笑顔が見たくって、アイデア満載のロッキン流アレンジ料理、大公開です!!