濃厚!チョコプリン レシピあり

濃厚!チョコプリン
  1. 23
    おいしそう!

私って何でもそうだけど、濃厚なものが好きなのよね~ チーズケーキもスフレタイプよりニューヨークタイプ。ケーキもシフォンよりもどしったしたケーキ。そこで、この日は、こんな濃厚なスイーツを作ってみました♪ では、出来上がりをどうぞ♪ 濃厚!チョコプリン♪ では、作り方です。 チョコレートを湯せんして溶かす。 これがメインとなるプリン液。 そのプリン液に溶かしたチョコを混ぜて 一旦こします。 ココット......

ロッキンさん

ロッキンさん

アメリカ在住のロッキンです。 食べること、作ること大好きな元パティシエ・ロッキンママがアメリカでも手にはいる素材で家族のために、色々工夫してお菓子やお料理を作ってます。 家族の「美味しい!」という笑顔が見たくって、アイデア満載のロッキン流アレンジ料理、大公開です!!