クリームおやき

クリームおやき
  1. おいしそう!

この日は久しぶりに和のものを作りたくって、こんなものを作ってみました。まずは出来上がりをどん!おやき!でもね・・・中身は餡ではなく、子供たちが好きなあるものをいれちゃいました。σ(^^)何か?っていうのはもう少し待っていただいて、早速作り方にいっちゃいまーす!まず、粉と塩を混ぜ、熱湯を少しずつ加えて混ぜます。そう、今回は熱湯で作るの!で、捏ねたらまるめて30分ほどねかせてます。次はこうしてローラ......

ロッキンさん

ロッキンさん

アメリカ在住のロッキンです。 食べること、作ること大好きな元パティシエ・ロッキンママがアメリカでも手にはいる素材で家族のために、色々工夫してお菓子やお料理を作ってます。 家族の「美味しい!」という笑顔が見たくって、アイデア満載のロッキン流アレンジ料理、大公開です!!