がんもどきの作り方、詳細レシピ

がんもどきの作り方、詳細レシピ
  1. おいしそう!

「がんもどき」は「飛龍頭(ひりょうづ)」とも言います。また、「ひろす」「ひろうす」などとも言います。スーパー、食料品店で売られているものはの中には、ただ、油揚げを大きく丸くしただけのものもありますが、これは、しっかり具材も詰まった、楽しいがんもどきです。さて、レシピ豆腐を一度煮て、水分を出しやすくします。スが入るほど煮ても大丈夫。これを、布巾で絞ります。熱いうちの方が、良く水が切れます。暑いので、......

AMARANTHさん

AMARANTHさん

和食を基礎に、日々多国籍料理にも挑戦しています。 美味しくなる裏技や方法、一つの食材を何通りにも創作。