ダシ巻き卵レシピと瓢型

ダシ巻き卵レシピと瓢型
  1. 3
    おいしそう!

瓢(ひさご)型のダシ巻き卵です。できとしては、70点くらい。穴があるでしょ!玉子焼きは卵だけ、ダシ巻き卵はダシ入り。当たり前で?す。味は、味噌汁同様、各家庭で好みの味はあります。これくらい味の好みある食べ物も多くはないはず。ダシはどれくらい入れるのかって言う質問が結構多いです。せめて、卵の量の1/3くらいは入れたいですね。味付けは、お好みで!!塩、砂糖(あるいはみりん)醤油。ダシ巻きで一番大切にし......

AMARANTHさん

AMARANTHさん

和食を基礎に、日々多国籍料理にも挑戦しています。 美味しくなる裏技や方法、一つの食材を何通りにも創作。