茄子の揚げ浸し、揚げ煮レシピ

茄子の揚げ浸し、揚げ煮レシピ
  1. おいしそう!

茄子に限らず、カボチャとかシシトウ、ズッキーニオクラ、なども出来ます。茄子料理の中で、最も多く作るのが、この「揚げ浸し」もう定番化しています。煮崩れがない、色がきれい、油との相性が良い茄子は揚げることで、コクが出る。茄子は、油をどんどん吸いますから、揚げ上がりに、油の温度を少々高めにして、十分油切りをしましょう。和紙やクッキングペーパーに挟んで、油を抜くとなお良いです。揚げている茄子の表面が、空気......

AMARANTHさん

AMARANTHさん

和食を基礎に、日々多国籍料理にも挑戦しています。 美味しくなる裏技や方法、一つの食材を何通りにも創作。