レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
しめさば、これも人気の料理ですね。活きが良いほど美味しく出来る。活きが良いほど、締めなくてよい。刺身でもOKというサバなら、2?3分締め(浅締め)がとても美味しい。それなら、そこそこのサバならどうするのか?まず、サバを三枚に下ろします。べったり塩をします。2時間おきます。塩を洗って、真水に20分浸けて、塩抜きします。この時に、腹骨を剥き取り、中骨を抜きます。腹骨は、三枚に下ろした時に剥きとってもい......
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...