冬瓜のエビ吉野仕立て

冬瓜のエビ吉野仕立て
  1. おいしそう!

冬瓜は皮を剥いて、ゆでます。エビもゆでて、殻を剥いておきます。エビをゆでたダシと一番ダシを合わせたものでエビ・冬瓜を煮ます。みりん、塩を主体に、醤油は香り付けくらい。ダシをたっぷりにして、煮含めます。仕上げる時は、別鍋に取り温めて、冬瓜を盛り付け、残った煮汁を水溶き片栗粉、(または吉野葛)でトロミを付けて盛った冬瓜の上からかけます。(これは沢山作った時の事でした)柚子を香りとしてもいいですね。...

AMARANTHさん

AMARANTHさん

和食を基礎に、日々多国籍料理にも挑戦しています。 美味しくなる裏技や方法、一つの食材を何通りにも創作。