フィッシュカツ自家製

フィッシュカツ自家製
  1. おいしそう!

徳島名物フィッシュカツを以前、情報だけで作ったら、ちょっと違うと言われたので、再挑戦!実際に徳島のものを買ってきてくれましたが、非常に薄い。ハムくらいです。材料は、エソのすり身だそうで、ちょっと考えたのですがすり身を薄くすることは、たやすいことですが、それにパン粉を付けるとなると、ちょっと大変。大量に売られていることから、1枚に時間をかけていられない。ということで、ハンバーガーの中の薄いハンバーグ......

AMARANTHさん

AMARANTHさん

和食を基礎に、日々多国籍料理にも挑戦しています。 美味しくなる裏技や方法、一つの食材を何通りにも創作。