パンプキン・ベーコン・エッグ

パンプキン・ベーコン・エッグ
  1. おいしそう!

ヘチマカボチャというものを買ってきまして、さて、何にしようかと色々考えています。見た目ヘチマでズッキーニと同じスクァッシュ系のカボチャだと思っていたら、実にほくほくして美味い。ゆでたり、焼いたりして確かめると、火の通りも早い。そこで、下のほうの種のある部分を輪切りにして塩、コショウでソテー。これだけじゃ、つまらないので、ベーコンエッグを・・・添える・・中に入れちゃえ!!!。それでも火の通りが心配だ......

AMARANTHさん

AMARANTHさん

和食を基礎に、日々多国籍料理にも挑戦しています。 美味しくなる裏技や方法、一つの食材を何通りにも創作。