牛すじと大根の煮物

牛すじと大根の煮物
  1. おいしそう!

大根は輪切りにして、米のとぎ汁でゆでます。牛すじは、一度ゆでこぼします。たっぷりの水で牛すじを煮ます。ダシが出たら、大根を入れます。しばらく煮ます。大根が牛すじの旨みを吸ったら、砂糖・醤油で味付けします。砂糖を先に入れて、しばらく煮てから醤油を入れて煮ます。(ココ、結構重要)飴色に煮上がったら、出来上がりです。一日経ったくらいが、味が滲みて美味しいかも。でも早く食べたいですよね。お昼に作って、夕方......

AMARANTHさん

AMARANTHさん

和食を基礎に、日々多国籍料理にも挑戦しています。 美味しくなる裏技や方法、一つの食材を何通りにも創作。