モンブラン、アップルモンブラン、作り方

モンブラン、アップルモンブラン、作り方
  1. おいしそう!

スポンジやタルト生地などを使うのでしょうが、リンゴと栗だけで作ってみました。マロンクリームの網かけは、上手ではありませんが。(雪崩が起きそう)リンゴは長野産(一時住んでいたところ)の「アルプス乙女」LLサイズの卵くらいの大きさ。皮を剥いて、横に二つに切って、芯を取りタネの部分も取り除き(ドーナツの形)砂糖、マロングラッセで出来た蜜、バニラエッセンスで柔らかく煮ました。ちょっと酸味の残って、良い感じ......

AMARANTHさん

AMARANTHさん

和食を基礎に、日々多国籍料理にも挑戦しています。 美味しくなる裏技や方法、一つの食材を何通りにも創作。