タコの柔らか煮レシピ

タコの柔らか煮レシピ
  1. おいしそう!

タコを柔らかく煮る何種類かの方法があります。手早く煮るか徹底的に煮るか蒸し煮するか・・などなどタコはゆでておきます。お好みの(一口大)に切ります。【1】タコを鍋に入れ、酒と水を入れて、弱火で2時間以上煮ます。タコ(ゆでたもの)・・・250g水・・・・・・・・・・・・・・700g酒・・・・・・・・・・・・・・50?100g砂糖・・・・・・・・・・・・35?40g醤油・・・・・・・・・・・・50?60......

AMARANTHさん

AMARANTHさん

和食を基礎に、日々多国籍料理にも挑戦しています。 美味しくなる裏技や方法、一つの食材を何通りにも創作。