豚と冬瓜の角煮風

豚と冬瓜の角煮風
  1. おいしそう!

豚三枚肉(バラ)は、かたまりで蒸します。30分?1時間ほど。これを適当な大きさに切り分けて、たっぷりの水と酒で煮てゆきます。生姜とニンニクも一緒に入れます。この時に、ゆでた冬瓜も一緒に入れます。1時間ほど煮たら、砂糖を入れます。(3回に分けて入れます。1回目)30分ほど煮たら、2回目の砂糖。今日はココまで。翌日、3回目の砂糖と醤油を入れて煮ます。(醤油も2回くらいに分けて入れます)ダシが少なくなっ......

AMARANTHさん

AMARANTHさん

和食を基礎に、日々多国籍料理にも挑戦しています。 美味しくなる裏技や方法、一つの食材を何通りにも創作。