かぶら蒸しレシピ

かぶら蒸しレシピ
  1. おいしそう!

体も心も温めてくれる一品です。カブは皮をむいて、すり下ろし、少量の塩をします。数分おき、サラシやクッキングペーパーで絞ります。硬めに絞ったほうが、きれいに出来ます。これに卵白を入れます。分量は、1人前でカブ(大)1個くらい。6人前で卵白1個分くらいです。家庭でするなら、たっぷりのカブで作っても良いと思います。(カブ美味しいですからね)(1人前にカブ2個分使っても良いでしょう)卵白を入れたカブは、塩......

AMARANTHさん

AMARANTHさん

和食を基礎に、日々多国籍料理にも挑戦しています。 美味しくなる裏技や方法、一つの食材を何通りにも創作。