栗入り酢豚、煮崩れしない栗

栗入り酢豚、煮崩れしない栗
  1. おいしそう!

栗も終盤、渋皮煮にしておこうと柴栗を買っていました。酢豚を作ろうと思って、材料の下ごしらえをしていて、この栗を入れてみようと思い、豚を揚げたときに、栗も揚げてみました。皮を剥いたものを20秒ほど。その後、人参と一緒にゆでたのですが、煮崩れしない!これは、ちょっと発見でした。酢豚もいつものように作って、最後に栗を入れましたが、全然煮崩れしません。これは良いです!!!。ゆでることで、表面のカリっとした......

AMARANTHさん

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和食を基礎に、日々多国籍料理にも挑戦しています。 美味しくなる裏技や方法、一つの食材を何通りにも創作。