柿料理、柿と野菜と締め鯛

柿料理、柿と野菜と締め鯛
  1. おいしそう!

酢の物といえるかどうか?酢はそれほど使っていません。魚と柿????ごもっとも。私も、そう思っていました。鯛は塩で締めて、酢に浸けました。***ここはシメサバと同じ要領です。完全に締めない。10分ほど酢に浸けて、酢から上げ酢が魚にまとわり付いている状態で1日おく。***他の締め魚も、この方法が美味しいですよ。***お魚の鮮度が良いことが条件です。締めた鯛は、糸作りにします。これとあわせるように、大根......

AMARANTHさん

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和食を基礎に、日々多国籍料理にも挑戦しています。 美味しくなる裏技や方法、一つの食材を何通りにも創作。