瓢箪かぼちゃのグラタン

瓢箪かぼちゃのグラタン
  1. おいしそう!

少しこげてしまった。許容範囲かな?瓢箪かぼちゃが、予想外に美味しいので、作ってみたい一品でした。リクエストもあったので・・・。お皿のそこにバターを塗ってタマネギスライスを敷きます。その上に、塩コショウでソテーしたかぼちゃ(1センチの厚さ)チーズ、ゆでたエビ、アスパラ、ホワイトソースを交互に重ねて焼きます。先日の里芋のグラタンと同じ作り方。左は、牡蠣:カキのグラタン。甘味の強いかぼちゃなので、コショ......

AMARANTHさん

AMARANTHさん

和食を基礎に、日々多国籍料理にも挑戦しています。 美味しくなる裏技や方法、一つの食材を何通りにも創作。