金時人参・紅葉人参

金時人参・紅葉人参
  1. おいしそう!

金時人参を見つけました。冬にならないと出てこない人参。今年は早いです。11月中旬くらいじゃなかったなあ。今は、洋人参がほとんどです。赤に執着のある私は、迷わず購入。和食の人参は、これでなきゃ!!紅白なますにしても、写真のように紅葉に剥いても鮮やかです。先日NHKの「美の壷」で、椀物の中に紅葉人参が入っていました。単に、紅葉に剥いただけではなくて、よりリアルに細工されていました。そこへ、金時人参を見......

AMARANTHさん

AMARANTHさん

和食を基礎に、日々多国籍料理にも挑戦しています。 美味しくなる裏技や方法、一つの食材を何通りにも創作。