豆腐田楽、二種類味噌

豆腐田楽、二種類味噌
  1. おいしそう!

赤味噌・白味噌、二種類の豆腐田楽。今回は、石豆腐という硬い豆腐を使っています。水分が随分抜けているので、絞る必要がなくそのまま使えます。普通の木綿豆腐を使うなら、出来上がりの大きさにより少し大きめに切って(水分が抜けると少し小さくなるので)2枚の板(何でもいいです)に挟んで、水分を抜きます。豆腐は、先ずそのまま焼きます。フライパンで焼いてもいいですしオーブンで温めてもいいです。また、最初から串を刺......

AMARANTHさん

AMARANTHさん

和食を基礎に、日々多国籍料理にも挑戦しています。 美味しくなる裏技や方法、一つの食材を何通りにも創作。