レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
蓮根を使った、伝統的な料理です。蓮根は皮を剥いて、水にさらします。擦り下ろします。下ろした蓮根は、布に包んで絞ります。硬めに絞るのがコツです。少量の山芋を擂って入れると、まとまりやすい。これに、銀杏、エビ、人参のみじん切りを入れます。味付けは、塩ベースで砂糖を少々入れます。これをお好みの形に丸めて油で揚げます。あまり大きいと中まで火が通りにくいので、平たくするか、一口サイズくらいが良いです。このま......
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...