卯の花レシピ:おから料理

卯の花レシピ:おから料理
  1. おいしそう!

安くて、ヘルシー。一時、ダイエット食として、脚光を浴びましたが、ぼそぼそして嫌い!!という方もいらっしゃるでしょう。実際、食べにくいのも事実です。でも、スーパーマーケットの惣菜で煮物分野では、ヒジキ、きんぴら牛蒡と並ぶ人気商品なのです。中に入れる具は、何でもいいのです。彩や季節を考えて、今回は蓮根、人参、キクラゲ、シメジ、小エビ、長ネギを入れました。上記の具を砂糖、塩、醤油で煮ておきます。醤油が多......

AMARANTHさん

AMARANTHさん

和食を基礎に、日々多国籍料理にも挑戦しています。 美味しくなる裏技や方法、一つの食材を何通りにも創作。