レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
にし貝の刺身サザエより身がコリコリして美味しい貝です。子供の握りこぶし大です。おおきいものは、20センチくらいのものもありますが、最近はめっきり見なくなりました。貝の中身を出すには、金槌で叩き割るのが一番早い方法です。殻は結構硬い。大きくなると割れないかも!?貝の一部に穴を開けて、そこへ千枚通しなどを刺し込み、貝柱を切って抜く方法があります。大きい貝でも、一部分なら穴をあけられます。巻貝は、一本の......
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪