レシピブログ
にし貝の刺身サザエより身がコリコリして美味しい貝です。子供の握りこぶし大です。おおきいものは、20センチくらいのものもありますが、最近はめっきり見なくなりました。貝の中身を出すには、金槌で叩き割るのが一番早い方法です。殻は結構硬い。大きくなると割れないかも!?貝の一部に穴を開けて、そこへ千枚通しなどを刺し込み、貝柱を切って抜く方法があります。大きい貝でも、一部分なら穴をあけられます。巻貝は、一本の......
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...