カサゴの煮付けレシピ

カサゴの煮付けレシピ
  1. おいしそう!

愛媛で「ホゴ」、関西では「ガシラ」香川のあるところでは、「アカメバル」と言うそうです。煮付け方としては、もっともポピュラーです。身に飾り包丁をして、熱湯をかけます。取り残した小さなウロコも、取りやすくなります。鍋に牛蒡を敷いて、魚を入れます。鍋の大きさは、写真くらい。隙間が無いくらいが良いです。水、酒、砂糖、醤油で煮ます。魚にもよりますが、上記のように鍋に入れておけば落し蓋無しでも、煮上がってきま......

AMARANTHさん

AMARANTHさん

和食を基礎に、日々多国籍料理にも挑戦しています。 美味しくなる裏技や方法、一つの食材を何通りにも創作。