カブとサーモンのサラダ

カブとサーモンのサラダ
  1. おいしそう!

カブは皮を厚めに剥いて塩をしておきます。キュウリも乱切りにして塩をします。しんなりしたら、塩抜きし水気を絞ります。サーモンは、スモークサーモンを使うと便利で、美味しい。あるいは、刺身用の鮭を塩をして、酢で締めて使ってもOKですよ。ドレッシングは、オリーブオイル、塩、コショウ、砂糖、醤油少々ざっくり混ぜて、1時間程なじませて出来上がりです。野菜は他にも色々入れられます。レッドオニオンを入れればよかっ......

AMARANTHさん

AMARANTHさん

和食を基礎に、日々多国籍料理にも挑戦しています。 美味しくなる裏技や方法、一つの食材を何通りにも創作。