タコの選び方、さばき方、ゆで方

タコの選び方、さばき方、ゆで方
  1. おいしそう!

生きているのを買うのが一番ですが、パック売りされているものが、ほとんどですね。鮮度が悪くはありませんが、下のほうが、より鮮度が良いタコです。上のほうは、もう白っぽくなっています。パックの上からでも、軽く叩いてみると色が変わるものがありますが鮮度が良い証拠。まだ身は生きている。次の2枚の写真を見ると皮、表面の色が変わっているのが解りますか? ↑ ↑もう少し時間をずらして撮影すればよかったですかね。微......

AMARANTHさん

AMARANTHさん

和食を基礎に、日々多国籍料理にも挑戦しています。 美味しくなる裏技や方法、一つの食材を何通りにも創作。