ソルトリーフと鯛のカルパッチョ

ソルトリーフと鯛のカルパッチョ
  1. おいしそう!

ソルトリーフ(クリスタルリーフ / アイスプラント)は適当な大きさに切っておきます。鯛は、お刺身用に切ったもので十分です。できれば、3?4ミリの削ぎ切りがベスト。薄く塩コショウをして、オリーブオイルを混ぜておきます。オリーブオイルに塩コショウ、酢を合わせておきます。お好みで、忍び砂糖を少々。ニンニクをごく少量。お皿に、オニオンスライス、トマト、ソルトリーフを好きなだけ盛り付け、鯛を盛ります。合わせ......

AMARANTHさん

AMARANTHさん

和食を基礎に、日々多国籍料理にも挑戦しています。 美味しくなる裏技や方法、一つの食材を何通りにも創作。