タコときのこのオリーブ炒め

タコときのこのオリーブ炒め
  1. おいしそう!

タコはゆでたものを使います。(生でも可)スライスしたものでも、↓前(前)回、書いたタコのサッと煮のように、切り目を入れた一口大でも良いです。存在感を出すために、今回は一口大。きのこは、お好みのものをエリンギ、椎茸、エノキ、シメジ、マイタケなど彩りは、パプリカとアスパラです。きのこをオリーブオイルで炒めます。塩コショウだけ。一度取り出し、タコをオリーブオイルでサッと炒めます。直ぐにきのこを戻して、醤......

AMARANTHさん

AMARANTHさん

和食を基礎に、日々多国籍料理にも挑戦しています。 美味しくなる裏技や方法、一つの食材を何通りにも創作。