キジハタ:アコウ

キジハタ:アコウ
  1. おいしそう!

また、アコウです。私の好きな魚、第一位。(同率で3つ)幻の魚と言われ、漁獲高が著しく減少。大きいものには、めったにお目にかかれません。今月初めにも、一尾入りましたが、そのとき、皮を火で炙って、“焼き霜造り”にしました。これが大好評で、「これは美味い!!」を連発。味をお届けできませんが、実に美味しい。特に、頭の身は煮付けや、酒蒸し、鍋にするとシコシコとした食感と白身としては旨みの濃い美味さは他に類を......

AMARANTHさん

AMARANTHさん

和食を基礎に、日々多国籍料理にも挑戦しています。 美味しくなる裏技や方法、一つの食材を何通りにも創作。