キス昆布締めと水菜の和え物

キス昆布締めと水菜の和え物
  1. おいしそう!

キスの昆布締めは、先日書いたので割愛。 参照⇒ キスの昆布締めの記事水菜は、長いままゆでて、3センチほどに切る。(これは、生で塩をしてしんなりさせてもOKです)水気をしっかり切って、細切りしたキス、針柚子を入れて和えます。薄口醤油に山葵を溶いて味を見ながら味付けします。水菜に柚子は、非常に良く合います。淡白なキスも、昆布の旨みが利いて美味しくなりますよ。水菜は、とっても淡白であっさりしています。そ......

AMARANTHさん

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和食を基礎に、日々多国籍料理にも挑戦しています。 美味しくなる裏技や方法、一つの食材を何通りにも創作。