白子のソテー

白子のソテー
  1. おいしそう!

白子というと、ゆでてポン酢が一般的。鍋に入れたり、焼き白子というのもあります。ここでいう焼き白子は、アジやサバのように塩をして直火で(ちょっと語弊がありますが)焼いたもの。フグの焼き白子は絶品。 ※フグ白子は、非常にソフトなので、鉄板やアルミに置いて 焼きます。串で焼くのは難しいかも。写真のものは、スズキの白子です。白子をソテーにするのは、ここ最近のこと(私)これが、なかなか良い!!特に、ソフトな......

AMARANTHさん

AMARANTHさん

和食を基礎に、日々多国籍料理にも挑戦しています。 美味しくなる裏技や方法、一つの食材を何通りにも創作。