蓮根料理、蓮根蒲焼

蓮根料理、蓮根蒲焼
  1. おいしそう!

蓮根産地や蓮根の栽培農家では、普通に作っている料理らしいです。日本料理にも、蓮餅:れんもちという手法があります。擬:もどき料理の一つです。蓮根は、すりおろします。これを絞ります。絞りが浅いと、揚げた時に油の中でばらけてしまいますので、しっかりと。卵を少量加えます。薄??く塩をします。できれば、絞った汁を暫くおくと、底にデンプンが沈みますので、うわずみを捨てて、デンプンだけこれに加えるといいです。海......

AMARANTHさん

AMARANTHさん

和食を基礎に、日々多国籍料理にも挑戦しています。 美味しくなる裏技や方法、一つの食材を何通りにも創作。