アカエイのトマト煮こみ

アカエイのトマト煮こみ
  1. おいしそう!

アカエイといわず、エイと言うのは他の魚とはちょっと違った魚で、いつも、何にしようかと悩みます。近いものに、サメがありますが、サメのほうが、色々使える。皮も引いて、身にしてしまえば白身でクセもなく、何にでも使える。ところが、このエイと言うヤツはなんとも小さい頃は、煮付けで良く食卓にあがっていました。煮付け、から揚げ、竜田揚げ・・これくらいしか思いつかない・・。軟骨も外して、切り身にすれば、フレンチに......

AMARANTHさん

AMARANTHさん

和食を基礎に、日々多国籍料理にも挑戦しています。 美味しくなる裏技や方法、一つの食材を何通りにも創作。