レシピブログ
サトイモの一種、小芋・孫芋ではなく、親芋です。この親芋から、小芋が出ます。その小芋から出るのが孫芋。西日本では、あまり使いませんが、関東では、正月料理には欠かせない食材。八=末広がりの意味と、人の頭になるようにという願いが込められています。関東では、茎をほとんど取った状態で売られていますが、愛媛では写真のように茎を残しているものが多いです。この茎の根元部分が、とても美味しい。使い方は、里芋(小芋)......
【日本ギフト大賞受賞】敬老ギフトにピッタリ!可愛...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・大人気/野菜たっぷり 辛口!夏野菜カレー...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...