サワラ:サゴシのタタキ

サワラ:サゴシのタタキ
  1. おいしそう!

サゴシはサワラの幼魚。幼魚といっても、長さ60?70センチ。重さ1キロ超え。刺身も美味しいのですが、今日はタタキに三枚におろして、腹をすきとり真ん中の骨を抜いて串を刺し表面を焼きます(炙る)これを刺身に切って、盛り付け。刻み葱、ニンニク、紅葉おろし、オニオンスライス、ミョウガ、柑橘スライスなどをあしらって、ポン酢をかけます。サワラのタタキは、美味しいんですよ!いいのがあったら、お魚屋さんに三枚にお......

AMARANTHさん

AMARANTHさん

和食を基礎に、日々多国籍料理にも挑戦しています。 美味しくなる裏技や方法、一つの食材を何通りにも創作。