チダイのカルパッチョ

チダイのカルパッチョ
  1. おいしそう!

チダイは、背びれが長く鋭いことと、エラのところに赤い部分があります。マダイより丸みがあります。身は、マダイより柔らかめ(少し水分が多い)でも、マダイより美味しいという人もいます。皮つきのまま使おうと思いますが、前述したとおり、身が若干柔らかいので、三枚におろし、腹を剥いて、きつめに塩をします。20?30分おいて塩を洗い流し、5分ほど水に浸けて、塩抜き。これで、身が締まります。身の真ん中の骨を抜いて......

AMARANTHさん

AMARANTHさん

和食を基礎に、日々多国籍料理にも挑戦しています。 美味しくなる裏技や方法、一つの食材を何通りにも創作。