紋甲イカ:モンゴウイカの刺身レシピ

紋甲イカ:モンゴウイカの刺身レシピ
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    おいしそう!

厚みがあり、もっちりとした身は甘く、西日本では人気のイカ。写真のイカも上身にして1センチ以上ある大物。1杯1キロ以上ある。ここで、イカを美味しく食べる裏技イカは、頭⇔足 の方向に切る。Aこの包丁の方向に切ると、甘味がより感じられるイカのお刺身になります。一番多くは、頭⇔足の方向に二つに切って、それを短冊にしますね。上の写真の真ん中で二つに切って、下の写真、黄色のように刺身にしますね。実はこれが一番......

AMARANTHさん

AMARANTHさん

和食を基礎に、日々多国籍料理にも挑戦しています。 美味しくなる裏技や方法、一つの食材を何通りにも創作。