寄せ鍋:魚鍋レシピ:鍋のだし:チダイ鍋

寄せ鍋:魚鍋レシピ:鍋のだし:チダイ鍋
  1. 2
    おいしそう!

チダイをたっぷり使った鍋です。6人前で25センチのチダイを6尾使っています。鯛よりも、ダシが良く出て、美味しい。野菜、ほか白菜、椎茸、シメジ、エノキダケ、長ネギ菊菜、豆腐、葛きり・・など◆合わせだし(gで表示しています)ダシ(水でも可)・・・・・・1000g酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・50g薄口醤油・・・・・・・・・・・・50g塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・5?8gみりん・・・・......

AMARANTHさん

AMARANTHさん

和食を基礎に、日々多国籍料理にも挑戦しています。 美味しくなる裏技や方法、一つの食材を何通りにも創作。