八つ頭:やつがしら:親芋含め煮レシピ

八つ頭:やつがしら:親芋含め煮レシピ
  1. 1
    おいしそう!

親芋、八つ頭は、非常に煮崩れしやすい。ちょっと強火が続くと、トロトロ、里芋のお粥みたいになってしまいます。煮っ転がしのような煮方は難しい。たっぷりのダシで、ゆっくり踊らないように煮るのが良いですよ!八つ頭は、前回紹介したように、茎の部分が付いたまま(鮮度がいいから)売られていることは少なく、たいてい茎の跡が残っているだけなので、厚く皮を剥いて、好きな大きさに切って煮ます。今回は、産直のおかげで、茎......

AMARANTHさん

AMARANTHさん

和食を基礎に、日々多国籍料理にも挑戦しています。 美味しくなる裏技や方法、一つの食材を何通りにも創作。