レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
親芋、八つ頭は、非常に煮崩れしやすい。ちょっと強火が続くと、トロトロ、里芋のお粥みたいになってしまいます。煮っ転がしのような煮方は難しい。たっぷりのダシで、ゆっくり踊らないように煮るのが良いですよ!八つ頭は、前回紹介したように、茎の部分が付いたまま(鮮度がいいから)売られていることは少なく、たいてい茎の跡が残っているだけなので、厚く皮を剥いて、好きな大きさに切って煮ます。今回は、産直のおかげで、茎......
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...