カワハギ料理レシピ:肝酢和え

カワハギ料理レシピ:肝酢和え
  1. おいしそう!

冬になると、美味しくなる魚ですね。身よりも、肝が喜ばれる。身は三枚におろして、霜降りして糸作りにしておきます。生でもいいですが、霜降りすることでまた違った旨みが生まれます。肝とポン酢のからみもよくなります。肝もゆでて、粗く潰します。ポン酢と肝を混ぜ、身を和えるだけで出来上がり。簡単です。たくさん釣れた時(ちょっと釣れた時も)時には、こんな料理もいいんじゃないですか?お酒のお供には、良いですよ。この......

AMARANTHさん

AMARANTHさん

和食を基礎に、日々多国籍料理にも挑戦しています。 美味しくなる裏技や方法、一つの食材を何通りにも創作。