からし蓮根レシピ

からし蓮根レシピ
  1. おいしそう!

蓮根は、皮を剥いて水に放しておく。この際、剥いた表面がざらざらしているほうが良いと言われる。衣の付き具合がいいのだそうな?確かに今まで何度か作ってきたが、蓮根から衣がはがれることがあった。これをゆでる。穴があるので火が通りやすいと思うけれど、芯の部分に火が通っていないことがあり、10分程度は必要。(蓮根の大きさと食感の好みにもよるが、柔らかくゆでたほうが私はいいと思う)ゆで上がったら、ザルに縦にし......

AMARANTHさん

AMARANTHさん

和食を基礎に、日々多国籍料理にも挑戦しています。 美味しくなる裏技や方法、一つの食材を何通りにも創作。