レシピブログ
外側の葉を使ったので、こんな色になりました。白いところを使えば、かける餡に、菊菜を使ってもいいかも。白菜は、一度蒸して薄塩をします。豚肉も塩をしておきます。白菜と豚肉を交互に重ねます。今回は、丸くしたかったので、煮物の鉢を使いました。流し缶で良いですよ。ラップをして、15分くらい蒸します。途中で、白菜をめくって見ると良いですよ。白菜と豚肉から美味しいスープが出ますから、ちょっと熱いですが、それを鍋......
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...