レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
“けんちん”とは元々、豆腐とモヤシ、人参など野菜を炒めて、湯葉で巻いたもの。豆腐を潰した料理や、野菜と豆腐の汁物などに“けんちん”が使われるようになりました。豆腐の潰したものを白身魚で巻いて蒸します。豆腐はゆでて、固く絞り水分を抜きます。すり鉢かフードプロセッサーで潰します。卵をつなぎにして、塩、砂糖、醤油で味付けします。これを俵型に握り、その周りに白身魚の薄切りを貼ってラップで巻き、蒸します。こ......
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット