レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
“けんちん”とは元々、豆腐とモヤシ、人参など野菜を炒めて、湯葉で巻いたもの。豆腐を潰した料理や、野菜と豆腐の汁物などに“けんちん”が使われるようになりました。豆腐の潰したものを白身魚で巻いて蒸します。豆腐はゆでて、固く絞り水分を抜きます。すり鉢かフードプロセッサーで潰します。卵をつなぎにして、塩、砂糖、醤油で味付けします。これを俵型に握り、その周りに白身魚の薄切りを貼ってラップで巻き、蒸します。こ......
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット