レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
向こうは、小鯛のいずみや。手前がカブのサーモンです。砧は、藁などを柔らかくするための道具。円柱形の木に取っ手を付けたもの。七五三縄:注連縄:しめなわを作るときにも藁を砧で叩いて、加工しやすく柔らかくします。料理では、円柱形に巻いたものなどに名前として付けられます。カブは薄く輪切りにして塩をします。しんなりなったら、表面の塩を洗い流して、甘酢に浸けます。サーモンは、燻製を使っても良いですし、生のもの......
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...