カブのサーモン砧巻き

カブのサーモン砧巻き
  1. おいしそう!

向こうは、小鯛のいずみや。手前がカブのサーモンです。砧は、藁などを柔らかくするための道具。円柱形の木に取っ手を付けたもの。七五三縄:注連縄:しめなわを作るときにも藁を砧で叩いて、加工しやすく柔らかくします。料理では、円柱形に巻いたものなどに名前として付けられます。カブは薄く輪切りにして塩をします。しんなりなったら、表面の塩を洗い流して、甘酢に浸けます。サーモンは、燻製を使っても良いですし、生のもの......

AMARANTHさん

AMARANTHさん

和食を基礎に、日々多国籍料理にも挑戦しています。 美味しくなる裏技や方法、一つの食材を何通りにも創作。